sábado, julho 05, 2008

李振藩 CAPITULO CXXVI: mais perto

Das coisas mais difíceis que há-de haver na vida de um tipo é escolher o nome para um filho. Guerras entre pai e mãe para escolher o nome, o avô a querer meter o bedulho onde não é chamado, o tributo àquele herói da História Mundial, o top10 da lista dos "nomes bem" desse ano, trinta por uma linha. Ora pois bem. Ainda sem ter filho - pelo menos até agora ninguém me bateu à porta a reinvindicar nada - o meu está escolhido. Venha o puto que vier, goste ou não, chamar-se-à Ricardo Eugénio.

Com aposta total na gastronomia típica e no vinho português, o primeiro restaurante inteiramente luso na China, o Nuvem, entrou já em operação em Pequim para oferecer uma ementa "genuína, portuguesa, algo que até agora não existia nesse país. Caldo verde, bacalhau com natas, leitão, arroz doce e vinho português…são apenas algumas das tradicionais iguarias portuguesas que a partir de agora se podem saborear na capital chinesa. Com gerência de Ricardo Eugénio, também chefe de cozinha, o restaurante Nuvem, aposta no bacalhau, nos chouriços, no arroz de pato, no presunto pata negra, e no arroz de marisco. Segundo Ricardo Eugénio, não é um restaurante para turistas, embora aposte nos portugueses, mas sim um restaurante para sobretudo cativar chineses e os estrangeiros que vivem na China há muito tempo e procuram uma boa comida europeia.
O Nuvem, um espaço acolhedor com 80 lugares onde uma refeição lusa tem um preço médio de 250 renminbi (cerca de 23 euros) por pessoa, é propriedade de um chinês e de um macaense, que se renderam aos pratos portugueses em Macau e quiseram investir numa ideia semelhante em Pequim.
A chegada de um cozinheiro português ao Nuvem pode estar para breve e os proprietários do restaurante já têm planos para abrir mais um restaurante luso em Xangai.

Para breve [já cheira], porque a esperança será sempre a última a morrer,
司辉逸


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